Caritas – Schenken mit Sinn – „Schenken Sie doch heuer einen Esel“

Beim Elternsprechtag am Freitag, den 1. Dezember 2017, veranstalteten die Schülerinnen und Schüler der 2a/2b/2d der UNESCO NMS Mondsee eine Tombola, mit deren Erlös sie die Caritas-Aktion „Schenken mit Sinn“ unterstützten. Sie stellten unter tatkräftiger Mithilfe der Eltern wirklich tolle Preise zur Verfügung: vor allem Selbstgebasteltes und Selbstgemachtes, wie Marmelade, Kekse, Socken, Mützen, etc.

Die Schülerinnen und Schüler waren mit viel Freude und Eifer dabei. Manche Schülerinnen und Schüler waren von der Idee Gutes zu tun so begeistert, dass sie sogar ein Teil ihres Taschengeldes zusätzlich spendeten. Durch ihr großes Engagement war es möglich, dass wir

1 x Hilfspaket für syrische Kinder

3 x Hühnerschar

1 x Ziege

2 x Schwein

2 x Babypaket für einen guten Start

2 x gesunde Jause für Kinder in Lerncafés

2 x Schlafplatz für Mutter und Kind

im Gesamtwert von 392  Euro für bedürftige Menschen im In- und Ausland kaufen konnten.

Einen besonders herzlichen Dank möchte ich an die Eltern der Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen richten, ohne deren Mithilfe diese Aktion nicht möglich gewesen wäre. Danke!!!

Nähere Informationen unter www.schenkenmitsinn.at

RL Theresia Fischinger

GeniALGE -Teil 3

Experimentiertag im BORG Straßwalchen  Peer learning war an diesem Vormittag angesagt!   An diesem Experimentiertag informierten die „jungen Wissenschafter:innen“ des BORG Straßwalchens unseren Schüler:innen in verschiedenen

Vielfalt (er)-leben

An den Projekttagen der Mittelschule Mondsee, 5-6.05.2022, konnten die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen, das Thema Vielfalt in den unterschiedlichsten Variationen erleben.