UNESCO NMS läuft am Tag der Bewegung für einen guten Zweck

Am offiziellen Tag der Bewegung in Oberösterreich nutzten ca. 220 Schüler und Schülerinnen der  1.- 4. Klassen der UNESCO NMS Mondsee die Chance, Bewegung mit Wohltätigkeit zu verknüpfen.

Die Laufstrecke verlief entlang des Mondsees, wo Wasser aus dem See in ein Planschbecken geschöpft wurde.

Die Schülerinnen und Schüler liefen mehr als 2400 Runden, was etwa  1500 km entspricht – diese Leistung wurde seitens der BWT und vielen weiteren Sponsoren ( wie zum Beispiel Hagebaumarkt Graspointner , Eurospar Feurhuber 100, Familie Linsinger/Lugstein , Generali Versicherung , Palfinger Köstendorf , Glückskost, Firma Trosan GmbH )  in bares Geld umgemünzt und dem Verein KAKIHE für einen Brunnen- und Schulbau in Kambodscha gespendet.

Unser großes Dankeschön gilt den ehrgeizigen Kindern und den großzügigen privaten Spendern sowie den Firmen.

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das