UNESCO NMS läuft am Tag der Bewegung für einen guten Zweck

Am offiziellen Tag der Bewegung in Oberösterreich nutzten ca. 220 Schüler und Schülerinnen der  1.- 4. Klassen der UNESCO NMS Mondsee die Chance, Bewegung mit Wohltätigkeit zu verknüpfen.

Die Laufstrecke verlief entlang des Mondsees, wo Wasser aus dem See in ein Planschbecken geschöpft wurde.

Die Schülerinnen und Schüler liefen mehr als 2400 Runden, was etwa  1500 km entspricht – diese Leistung wurde seitens der BWT und vielen weiteren Sponsoren ( wie zum Beispiel Hagebaumarkt Graspointner , Eurospar Feurhuber 100, Familie Linsinger/Lugstein , Generali Versicherung , Palfinger Köstendorf , Glückskost, Firma Trosan GmbH )  in bares Geld umgemünzt und dem Verein KAKIHE für einen Brunnen- und Schulbau in Kambodscha gespendet.

Unser großes Dankeschön gilt den ehrgeizigen Kindern und den großzügigen privaten Spendern sowie den Firmen.

GeniALGE -Teil 3

Experimentiertag im BORG Straßwalchen  Peer learning war an diesem Vormittag angesagt!   An diesem Experimentiertag informierten die „jungen Wissenschafter:innen“ des BORG Straßwalchens unseren Schüler:innen in verschiedenen

Vielfalt (er)-leben

An den Projekttagen der Mittelschule Mondsee, 5-6.05.2022, konnten die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen, das Thema Vielfalt in den unterschiedlichsten Variationen erleben.