Kennenlerntag in Litzlberg

Am 22. September 2021 durften die 1c und 1d Klasse einen Kennenlerntag im Zeichen von Teambuilding in Litzlberg verbringen. Gemeinsam mit den beiden Coaches wurden an einem Halbtag Teambuildingspiele durchgeführt, der andere Halbtag wurde damit verbracht in Kleingruppen aus Reifen, Brettern, Kanthölzern und Seilen ein Floß zu bauen. Trotz eher kaltem Wetter ließen es sich die Kinder nicht nehmen diese Flöße anschließend auf dem See zu testen! In der Mittagspause wurde gemeinsam ein Lagerfeuer gemacht und Stockbrot und mitgebrachte Würstchen gegrillt! Ein gelungener Start in die kommenden gemeinsamen vier Jahre.

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das