Carpi 16.04.-22.04.2018

Schüleraustausch 2018 – das waren

• ca. 1700 km Busfahrt, davon ca. 1200 km in Italien.
  • ungefähr 115000 zurückgelegte Schritte, das entspricht in etwa 85 km zu Fuß.
  • 128 gemeinsam verbrachte Stunden, davon ca. 20 im Bus, 70 bei den Gastfamilien, 12 in der Schule, 18 in Städten.
  • 6 verschiedene Städte Norditaliens, davon 5 in der Region Emilia Romagna (Mantua, Bologna, Faenza – mit Besuch der Scuderia Toro Rosso, Modena und Carpi), eine in Venezien (Venedig).

Schüleraustausch 2018 – das bedeutete aber auch

• für viele zum ersten Mal ohne Familie im Ausland unterwegs zu sein.
  • sich auf das Abenteuer eines Aufenthaltes in einer Gastfamilie einzulassen.
  • eigene Grenzen zu überschreiten.
  • Freundschaften zu knüpfen.
  • Kultur hautnah zu erleben.
  • eine andere, teilweise fremde Mentalität kennen zu lernen und sich darauf einzulassen.
  • Einblick in ein anderes Schulsystem zu gewinnen.
  • sprachliche Barrieren zu überwinden.
  • gemeinsam viel Schönes und eine sehr intensive Zeit zu erleben.

So starten wir ins Schuljahr 2022_23!

Liebe Schüler_innen und Schüler! Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte! Bald ist es soweit – wir starten etwas verzögert – am 15.9.2022 ins neue Schuljahr und wir freuen

Umbauarbeiten in unserer Schule

Auch in den Ferien tut sich viel in unserer Schule. Es wird gestemmt, gehämmert, gebohrt, Leitungen werden verlegt, ein Bagger findet den Weg ins Gebäude