Faschingsumzug

Sagt mal wo kommt ihr denn her?

Aus der UNESCO, bitte sehr!

Sehn‘ da alle so aus wie ihr?

Ja die sehen so aus wie wir!

Lernt ihr dort auch wirklich viel?

Ja wir lernen wirklich viel!

Macht es Spaß in diese Schule zu gehn‘?

Ja das könnt‘ ihr heute sehn‘!

Ganz im Zeichen der Schlümpfe und Gargamels stand die diesjährige Teilnahme der 120 Schülerinnen und Schüler sowie zahlreicher Lehrkräfte am Mondseer Faschingsumzug. Im Werkunterricht wurde von unseren Schülerinnen und Schülern dazu ein eigens kreiertes „Schlumpfhaus“ angefertigt. Sogar dem allseits bekannten „Schlumpfenlied“ wurde die „UNESCO-Note“ verliehen, um es den Besucherinnen und Besuchern zum Besten geben zu können. Trotz Temperaturen unter der 0°-Grenze kam die Freude und der Spaß an der Teilnahme keinesfalls zu kurz, was man an den lachenden Gesichtern der Mitwirkenden bemerken konnte.
Es war wiederum eine sehr gelungene Veranstaltung und wir freuen uns bereits heute auf eine Teilnahme am Mondseer Faschingsumzug 2020!

Zwitter Cornelia

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das