PARTNERSHIP-DAY

Auch heuer durften wir wieder die Firma Sandoz aus Unterach zum ‚Partnership-Day‘ begrüßen.

Die Mitarbeiter des Pharmabetriebes haben einige tolle Experimente für unsere Schüler vorbereitet.

Auf dem Experimentierprogramm stand die Herstellung eines Indikators (aus Blaukraut) und die Bestimmung des pH- Werts  von Haushaltsprodukten. Weiters wurde die richtige Vorgangsweise beim Händewaschen mit einem Kontrastmittel im UV- Licht erprobt. Die Herstellung eines alkoholfreien Cocktails und der anschließende Verzehr kam bei den Kindern erwartungsgemäß gut an!

Die Schülerinnen und Schüler waren wieder mit Begeisterung dabei, dieser Partnership- Day ist eine willkommene und sinnvolle Ergänzung zum naturwissenschaftlichen Unterricht!

Wir danken den Mitarbeitern der Firma Sandoz und hoffen auf ein Wiedersehen im nächsten Schuljahr!

Es weihnachtet sehr

Traditionen erhalten und weitergeben hieß es diese Woche in der Klasse 1.C. Schon vor Unterrichtsbeginn wehte der Duft von Tannennadeln durch das ganze Schulhaus. Anschließend hievten vier SchülerInnen in

GeniALGE -Teil1

Die Klassen 4c und 4d der Mittelschule Mondsee haben die Möglichkeit am Projekt geniALGE teilzunehmen.  Bei diesem Jahresprojekt wird das Thema Algen und Algentechnologie in