PARTNERSHIP-DAY

Auch heuer durften wir wieder die Firma Sandoz aus Unterach zum ‚Partnership-Day‘ begrüßen.

Die Mitarbeiter des Pharmabetriebes haben einige tolle Experimente für unsere Schüler vorbereitet.

Auf dem Experimentierprogramm stand die Herstellung eines Indikators (aus Blaukraut) und die Bestimmung des pH- Werts  von Haushaltsprodukten. Weiters wurde die richtige Vorgangsweise beim Händewaschen mit einem Kontrastmittel im UV- Licht erprobt. Die Herstellung eines alkoholfreien Cocktails und der anschließende Verzehr kam bei den Kindern erwartungsgemäß gut an!

Die Schülerinnen und Schüler waren wieder mit Begeisterung dabei, dieser Partnership- Day ist eine willkommene und sinnvolle Ergänzung zum naturwissenschaftlichen Unterricht!

Wir danken den Mitarbeitern der Firma Sandoz und hoffen auf ein Wiedersehen im nächsten Schuljahr!

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das