3b-Klasse beim Makerday in Ebenau

Beim Makerday im Werkschulheim Felbertal konnten die Kinder ihre Talente entdecken – beim Werken, beim Experimentieren und beim Ausprobieren neuer Techniken.

Lego-Roboter programmieren, in einem richtigen Labor arbeiten, in einem Fotoworkshop kunstvolle Lichtmalerei erzeugen, den Tanz der Bienen im Bienenstock beobachten, mit Drehmaschinen arbeiten, eine digitale Schnitzeljagd durchführen, beim Radioworkshop Reporter „spielen“, Münzen „vergolden“ – bei den vielen anspruchsvollen Stationen, die von Experten geleitet wurden,  konnten wir unserer Kreativität freien Lauf lassen und Neues kennenlernen.

Wir freuen uns, dass wir die Gelegenheit bekamen, an dieser perfekt organisierten und großartig ausgeführten Veranstaltung teilzunehmen.

Wir bedanken uns herzlich bei Frau Michaela Ellmauer und ihrem Team (Dachverein zur Regionalentwicklung Fuschlseeregion Mondseeland)!

Edith Königstorfer

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das