FRANCE TOUR zu Besuch an der UNESCO NMS Mondsee

Bereits seit mehr als 20 Jahren haben die Schüler und Schülerinnen der UNESCO NMS Mondsee die Möglichkeit, eine 2. lebende Fremdsprache zu wählen.

Am 14. März 2019 war FRANCE TOUR vom „Institut francais d’Autriche“ (dem französischen Kulturinstitut) bei uns zu Gast.

Laurence, eine Nativspeakerin aus Belgien, hat es sich im Rahmen dieser Tour zur Aufgabe gemacht, die Schüler und Schülerinnen spielerisch für die französische Sprache zu begeistern, was ihr auch sehr gut gelungen ist!

Jeweils 1 Unterrichtseinheit konnten sich die 4 ersten Klassen davon überzeugen. Die Kinder waren mit Begeisterung dabei und es hat allen Beteiligten sehr viel Spaß gemacht.

Merci beaucoup et á l’année prochaine

Es weihnachtet sehr

Traditionen erhalten und weitergeben hieß es diese Woche in der Klasse 1.C. Schon vor Unterrichtsbeginn wehte der Duft von Tannennadeln durch das ganze Schulhaus. Anschließend hievten vier SchülerInnen in

GeniALGE -Teil1