Lebenslanges Lernen, am Ball bleiben, neue Erkenntnisse nutzen -wichtig für Schüler/innen und Lehrer/innen

Eigenverantwortliches Arbeiten und kooperatives Lernen sind langjährige Unterrichtsprinzipien der UNESCO NMS.

Diesen Prinzipien versuchen wir immer wieder gerecht zu werden und dazu sind eine entsprechende Methodenkompetenz, eine wertschätzende Kommunikationskultur und eine ausgeprägte Teamfähigkeit bei allen am Lernen beteiligten Personen notwendig. Prinzipien, die sowohl im Berufsleben als auch im menschlichen Miteinander von großer Bedeutung sind.

Um das nötige Rüstzeug dazu zu erlangen bzw. zu verbessern, absolvierte das gesamte Kollegium der Schule den dreijährigen Lehrgang SAM – Schüleraktivierung durch Methodenkompetenz, der genau die oben genannten Themen zum Inhalt hatte.

Am 09.05.2019 konnte nun der Abschluss des Lehrganges mit der Überreichung der Zertifikate gefeiert werden. Dazu gratuliere ich allen Kolleginnen und Kollegen sehr herzlich und freue mich sehr über mein engagiertes Team!

Dorothea Grabner

2023/24

Mobiles Planetarium begeistert!!

Im Rahmen des Klimaschutzprojekts “Lifestyle und Mobilität mit Klassen” fand an unserer Schule eine faszinierende Veranstaltung statt: Das mobile Planetarium von Sonja Hufnagl! Die Schülerinnen