Schulentlasstage 2019

Wie schon in den letzten Jahren führten wir auch heuer mit den Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen im Rahmen des katholischen Religionsunterrichtes in der vorletzten Schulwoche Schulentlasstage durch. Begonnen haben wir mit einem gemeinsamen Frühstück. Es folgte ein Stationenbetrieb in der Basilika, dem „Think-about-Way“, wobei die Schülerinnen und Schüler mit Hilfe von Bibeltexten und Impulsfragen Gelegenheit hatten, über ihr Leben nachzudenken. Zusätzlich gab es im Kreuzgang Kreativstationen, an denen die Schülerinnen und Schüler Tonkreuze, Gläser für Teelichter, Weihwasserfläschchen etc. bastelten bzw. verzierten. Eine sehr frei gestaltete Eucharistiefeier, in der die Schülerinnen und Schüler auch mit Chrisamöl gesalbt wurden, schloss diesen Vormittag in der Basilika ab.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen im Pfarrhof wurden die Schülerinnen und Schüler nach Hause entlassen.

Herzlich bedanken möchten wir uns

–          bei Pfarrer Ernst Wageneder und Kaplan Richard Ozoude, die sich Zeit für unsere Schülerinnen und Schüler genommen haben und

–          bei den Frauen der Katholischen Frauenbewegung, die nach dem Frühstück und dem Mittagessen das Chaos in der Kaffeestube beseitigt haben.

RL Dagmar Maul                                                       RL Theresia Fischinger

Es weihnachtet sehr

Traditionen erhalten und weitergeben hieß es diese Woche in der Klasse 1.C. Schon vor Unterrichtsbeginn wehte der Duft von Tannennadeln durch das ganze Schulhaus. Anschließend hievten vier SchülerInnen in

GeniALGE -Teil1