Schulentlasstage 2019

Wie schon in den letzten Jahren führten wir auch heuer mit den Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen im Rahmen des katholischen Religionsunterrichtes in der vorletzten Schulwoche Schulentlasstage durch. Begonnen haben wir mit einem gemeinsamen Frühstück. Es folgte ein Stationenbetrieb in der Basilika, dem „Think-about-Way“, wobei die Schülerinnen und Schüler mit Hilfe von Bibeltexten und Impulsfragen Gelegenheit hatten, über ihr Leben nachzudenken. Zusätzlich gab es im Kreuzgang Kreativstationen, an denen die Schülerinnen und Schüler Tonkreuze, Gläser für Teelichter, Weihwasserfläschchen etc. bastelten bzw. verzierten. Eine sehr frei gestaltete Eucharistiefeier, in der die Schülerinnen und Schüler auch mit Chrisamöl gesalbt wurden, schloss diesen Vormittag in der Basilika ab.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen im Pfarrhof wurden die Schülerinnen und Schüler nach Hause entlassen.

Herzlich bedanken möchten wir uns

–          bei Pfarrer Ernst Wageneder und Kaplan Richard Ozoude, die sich Zeit für unsere Schülerinnen und Schüler genommen haben und

–          bei den Frauen der Katholischen Frauenbewegung, die nach dem Frühstück und dem Mittagessen das Chaos in der Kaffeestube beseitigt haben.

RL Dagmar Maul                                                       RL Theresia Fischinger

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das