Auferstehung feiern – nicht nur zu Ostern

Vor kurzem haben wir Ostern gefeiert, das Fest der Auferstehung, der Freude, des Lebens…
Aber Auferstehung findet nicht nur zu Ostern statt, sondern jeden Tag  – die Auferstehung zum Leben. So ein „kleines Ostern“ feiern wir immer wieder in unserem Leben:

• wenn nach großen Schwierigkeiten etwas gelingt
  • wenn eine Schularbeit besser ausgefallen ist als erwartet
  • wenn wir nach einer großen Traurigkeit doch wieder fröhlich sind
  • wenn jemand schwer krank ist und dann doch wieder gesund wird
  • wenn mich jemand anlächelt oder in den Arm nimmt – ganz ohne Grund

Wir befinden uns jetzt auch gerade in einer schwierigen Zeit: Wir dürfen uns aufgrund des Corona-Virus nicht mit Freunden treffen, nicht zur Schule gehen, Großeltern nicht besuchen….

Die Schülerinnen und Schüler haben zum Thema „Auferstehung feiern – nicht nur zu Ostern“ tolle Corona-Auferstehungsseiten gestaltet.

RL Theresia Fischinger

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das