Auferstehung feiern – nicht nur zu Ostern

Vor kurzem haben wir Ostern gefeiert, das Fest der Auferstehung, der Freude, des Lebens…
Aber Auferstehung findet nicht nur zu Ostern statt, sondern jeden Tag  – die Auferstehung zum Leben. So ein „kleines Ostern“ feiern wir immer wieder in unserem Leben:

• wenn nach großen Schwierigkeiten etwas gelingt
  • wenn eine Schularbeit besser ausgefallen ist als erwartet
  • wenn wir nach einer großen Traurigkeit doch wieder fröhlich sind
  • wenn jemand schwer krank ist und dann doch wieder gesund wird
  • wenn mich jemand anlächelt oder in den Arm nimmt – ganz ohne Grund

Wir befinden uns jetzt auch gerade in einer schwierigen Zeit: Wir dürfen uns aufgrund des Corona-Virus nicht mit Freunden treffen, nicht zur Schule gehen, Großeltern nicht besuchen….

Die Schülerinnen und Schüler haben zum Thema „Auferstehung feiern – nicht nur zu Ostern“ tolle Corona-Auferstehungsseiten gestaltet.

RL Theresia Fischinger

Es weihnachtet sehr

Traditionen erhalten und weitergeben hieß es diese Woche in der Klasse 1.C. Schon vor Unterrichtsbeginn wehte der Duft von Tannennadeln durch das ganze Schulhaus. Anschließend hievten vier SchülerInnen in

GeniALGE -Teil1