Caritas – Schenken mit Sinn – „18 Wege, die Welt besser zu machen“

Beim Elternsprechtag am Freitag, den 29. November 2019, veranstalteten die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen der UNESCO NMS Mondsee eine Tombola, mit deren Erlös sie die Caritas-Aktion „Schenken mit Sinn“ unterstützten. Sie stellten tolle Preise zur Verfügung, vor allem Selbstgebasteltes und Selbstgemachtes, wie Marmelade, Kekse, Säfte, Adventliches, Spielsachen, etc.

Mit dem Erlös aus der Tombola konnten wir heuer

1 x Hühnerschar

4 x Babypaket für einen guten Start

3 x Baustein für einen Brunnen

1 x Jause Lerncafé

1 x Schlafplatz für Mutter und Kind

2 x Ziege

2 x Essen für 1 Kind

2 x Wärme für Menschen in Not

2 x Energiesparofen

2 x Warme Suppe

1 x Sparkasse für Frauen

im Gesamtwert von 419 Euro für bedürftige Menschen im In- und Ausland kaufen.

Wir möchten uns besonders herzlich bei den Schülerinnen und Schülern der 2. Klassen und ihren Eltern bedanken, ohne deren Mithilfe diese Aktion nicht möglich gewesen wäre. Danke!!! Nähere Informationen unter www.schenkenmitsinn.at

RL Dagmar Maul / RL Theresia Fischinger

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das