Klassengemeinschaftstag der 4b im Weißenbachtal am 17. September 2019

Ein besseres Miteinander ist unser Ziel im letzten Schuljahr in der Mittelschule Mondsee. Zusammenhalt und Kooperation lassen sich hervorragend mit Natur, Spaß und Abenteuer verknüpfen. Daher brechen wir zu neuen Ufern auf:

Unser Abenteuer-Tag fand bei angenehmem Wetter statt. Ein ausgebildeter Outdoor-Pädagoge begleitete uns ins Weißenbachtal.

Gemeinsam bauten wir in einem fast ausgetrockneten Flussbett ein Camp auf und richteten uns gemütlich ein. Als besonderes Highlight bereiteten wir uns einen selbstgemachten „Kaiserschmarren“ am Lagerfeuer zu. Bei spannenden Interaktionsaufgaben spürten, hörten und erlebten wir die Natur mit allen Sinnen. Es war ein besonderer Tag, den wir lange in Erinnerung behalten werden.

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das