Lehrausgang zur Bäckerei Frank in Mondsee

Die 3 c Schüler/Innen hatten am 4.12.19 einen Lehrausgang zur Bäckerei.

Dabei lernten sie in der Backstube die Herstellung von Brot kennen und durften verschiedene Gebäckformen selbst herstellen. Mit Eifer kneteten, rollten,.. sie Kipferl, Stritzel, Semmel, Krampus, Hasen, Brezel….usw.

Zudem wurde den Schülern/Innen der Doppelberuf Bäcker/Konditor schmackhaft gemacht! Natürlich durfte jeder sein Selbstgemachtes mit nach Hause nehmen.

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das