Lehrausgang zur Bäckerei Frank in Mondsee

Die 3 c Schüler/Innen hatten am 4.12.19 einen Lehrausgang zur Bäckerei.

Dabei lernten sie in der Backstube die Herstellung von Brot kennen und durften verschiedene Gebäckformen selbst herstellen. Mit Eifer kneteten, rollten,.. sie Kipferl, Stritzel, Semmel, Krampus, Hasen, Brezel….usw.

Zudem wurde den Schülern/Innen der Doppelberuf Bäcker/Konditor schmackhaft gemacht! Natürlich durfte jeder sein Selbstgemachtes mit nach Hause nehmen.

GeniALGE -Teil 3

Experimentiertag im BORG Straßwalchen  Peer learning war an diesem Vormittag angesagt!   An diesem Experimentiertag informierten die „jungen Wissenschafter:innen“ des BORG Straßwalchens unseren Schüler:innen in verschiedenen

Vielfalt (er)-leben

An den Projekttagen der Mittelschule Mondsee, 5-6.05.2022, konnten die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen, das Thema Vielfalt in den unterschiedlichsten Variationen erleben.