Lehrausgang zur Bäckerei Frank in Mondsee

Die 3 c Schüler/Innen hatten am 4.12.19 einen Lehrausgang zur Bäckerei.

Dabei lernten sie in der Backstube die Herstellung von Brot kennen und durften verschiedene Gebäckformen selbst herstellen. Mit Eifer kneteten, rollten,.. sie Kipferl, Stritzel, Semmel, Krampus, Hasen, Brezel….usw.

Zudem wurde den Schülern/Innen der Doppelberuf Bäcker/Konditor schmackhaft gemacht! Natürlich durfte jeder sein Selbstgemachtes mit nach Hause nehmen.

Es weihnachtet sehr

Traditionen erhalten und weitergeben hieß es diese Woche in der Klasse 1.C. Schon vor Unterrichtsbeginn wehte der Duft von Tannennadeln durch das ganze Schulhaus. Anschließend hievten vier SchülerInnen in

GeniALGE -Teil1

Die Klassen 4c und 4d der Mittelschule Mondsee haben die Möglichkeit am Projekt geniALGE teilzunehmen.  Bei diesem Jahresprojekt wird das Thema Algen und Algentechnologie in