Digitale Bildung- und Professionalisierung liegen den Mondseer Mittelschulen am Herzen – Der Europäische Computerführerschein (ECDL) ein erfolgreiches Zertifikat beider Schulen

Seit vielen Jahren sind die Mittelschule Mondsee (UNESCO) und die Sportmittelschule Mondsee (SMS) von der Österreichischen Computergesellschaft zertifizierte ECDL (neu ICDL) – Testcenter und somit befugt, Prüfungen an der Schule abzuhalten. Monika Hofauer (Mittelschule Mondsee – UNESCO), Herbert Mayerhofer sowie Stefan Hornischer (Sportmittelschule – SMS) sind die jeweiligen Ansprechpartner und für die Organisation dieser hochwertigen Zusatzqualifikation zuständig.

Zusätzlich ist Mayerhofer auch Bundeslandkoordinator und betreut in dieser Funktion insgesamt 175 oberösterreichische Schulen aller Schultypen.

Die Schüler_innen werden im Rahmen des Informatikunterrichts bestmöglich auf die Prüfungen vorbereitet und der Erfolg spricht für sich – rund 1800 Absolvent_innen beider Schulen haben bereits das Zertifikat ECDL Standard für 7 bestandene Modulprüfungen erhalten und können somit ein für ihr zukünftiges Schul- und/ oder Berufsleben erforderliches und notwendiges Computerbasiswissen vorweisen. Neben dem ECDL wird informatische Bildung an beiden Schulen in allen Unterrichtsfächern und zusätzlich in Wahlpflichtfächern angeboten.

Die Schulleiter_innen sowie die Marktgemeinde Mondsee unterstützen jegliche Maßnahmen in Richtung neuer Technologien, die für eine innovative und zukunftsweisende Schulentwicklung erforderlich sind.

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das