Digitale Bildung- und Professionalisierung liegen den Mondseer Mittelschulen am Herzen – Der Europäische Computerführerschein (ECDL) ein erfolgreiches Zertifikat beider Schulen

Seit vielen Jahren sind die Mittelschule Mondsee (UNESCO) und die Sportmittelschule Mondsee (SMS) von der Österreichischen Computergesellschaft zertifizierte ECDL (neu ICDL) – Testcenter und somit befugt, Prüfungen an der Schule abzuhalten. Monika Hofauer (Mittelschule Mondsee – UNESCO), Herbert Mayerhofer sowie Stefan Hornischer (Sportmittelschule – SMS) sind die jeweiligen Ansprechpartner und für die Organisation dieser hochwertigen Zusatzqualifikation zuständig.

Zusätzlich ist Mayerhofer auch Bundeslandkoordinator und betreut in dieser Funktion insgesamt 175 oberösterreichische Schulen aller Schultypen.

Die Schüler_innen werden im Rahmen des Informatikunterrichts bestmöglich auf die Prüfungen vorbereitet und der Erfolg spricht für sich – rund 1800 Absolvent_innen beider Schulen haben bereits das Zertifikat ECDL Standard für 7 bestandene Modulprüfungen erhalten und können somit ein für ihr zukünftiges Schul- und/ oder Berufsleben erforderliches und notwendiges Computerbasiswissen vorweisen. Neben dem ECDL wird informatische Bildung an beiden Schulen in allen Unterrichtsfächern und zusätzlich in Wahlpflichtfächern angeboten.

Die Schulleiter_innen sowie die Marktgemeinde Mondsee unterstützen jegliche Maßnahmen in Richtung neuer Technologien, die für eine innovative und zukunftsweisende Schulentwicklung erforderlich sind.

Es weihnachtet sehr

Traditionen erhalten und weitergeben hieß es diese Woche in der Klasse 1.C. Schon vor Unterrichtsbeginn wehte der Duft von Tannennadeln durch das ganze Schulhaus. Anschließend hievten vier SchülerInnen in

GeniALGE -Teil1

Die Klassen 4c und 4d der Mittelschule Mondsee haben die Möglichkeit am Projekt geniALGE teilzunehmen.  Bei diesem Jahresprojekt wird das Thema Algen und Algentechnologie in