Hochseilgarten Attersee

Am Freitag, den 2. Juli begab sich die 4b-Klasse in luftige Höhen. Im Hochseilgarten Attersee in Haining/Seewalchen bewiesen die Schüler ihre Sportlichkeit, ihr Klettertalent, aber vor allem ihren Mut. Gut gesichert und professionell ausgerüstet ging es im Selbstsicherungsparcours über 24 Elemente in bis zu 10 Meter Höhe. Bei den Übungen in verschiedenen Schwierigkeitsgraden war für jeden etwas dabei. Das besondere Highlight bildete zum Abschluss die 12 Meter hohe Riesenschaukel, mit der man mit atemberaubenden 70 km/h durch die Lüfte schwingt – ein großartiges Erlebnis für alle!

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das