Mitmischen und Aufmischen im Dorf

Unter diesem Motto stand ein Projekt von Akzente Salzburg, das Jugendlichen Hintergrundwissen über unser demokratisches System vermitteln und zum Mitgestalten in ihren Heimatgemeinden motivieren soll.  Sandra Dörr, ehemalige Schülerin der Mittelschule Mondsee und drei ihrer Schulkolleginnen aus dem BORG Straßwalchen, welche sich am Projekt beteiligten, starten mit zwei Mondseer Schulen, der 3c Klasse aus der Mittelschule Mondsee und der 1. Klasse der SMS Mondsee, ein Umweltschutzprojekt.

Die 3c Klasse setzte sich mit Verpackungsmüll auseinander, der auf kreative Art und Weise wiederverwendet werden sollte. Upcycling nennt sich diese Alternativ-Verwertung von Abfällen. Im Projekt „521 – Umweltheld statt Plastikwelt“ soll gezielt auf die Problematik von Abfall aufmerksam gemacht werden. Die Zahl im Projekttitel steht für die jährliche Menge an weggeworfenen, genießbaren Lebensmitteln österreichweit, welche unglaubliche 521.000 Tonnen beträgt.

Die SchülerInnen der 3c Klasse der Mittelschule Mondsee upcycelten Verpackungsmaterial und setzten das neu entstandene Produkt kreativ fotografisch in Szene. Alle TeilnehmerInnenfotos wurden zum Voting auf der Plattform „Forms“ veröffentlicht. Für die GewinnerInnen gab es tolle, regionale Preise.

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das