Projekttag der 3a und 3b am 02.07.2021

Nach Lockdown, Schichtunterricht und keine Möglichkeit Schulveranstaltungen abzuhalten, freuten sich nicht nur die Schülerinnen und Schüler, sondern auch wir Lehrerinnen besonders auf die Exkursion in den Zoo Hellbrunn in Salzburg.
Das Wetter war genau richtig – nicht zu heiß, nicht zu kalt – und die Besucherzahl war überschaubar.
Die Schülerinnen und Schüler erkundeten in Gruppen den Zoo, beobachteten die Tiere und bearbeiteten im Anschluss die vorbereiteten Arbeitsblätter.
Auch für das Herumtoben am Spielplatz, einer Stärkung am Büffet und das Einkaufen im Zooshop war noch genügend Zeit.
Alles in allem: ein gelungener Tag!

(Cornelia Zwitter, Birgitt Rausch, Christine Holzinger)

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das