Projekttage 4a

Frei nach dem Motto “mens sana in corpore sano” trainierten wir in unseren Projekttagen Körper und Geist gleichermaßen.
Am Donnerstag stand auspowern beim Trampolinspringen am Programm, wobei wir im wahrsten Sinne des Wortes Höhenflüge erlebten.

Der Freitag hielt Höhenflüge der geistigen Art bereit. In einer Outdoor-Mystery-Tour lernten wir Mondsee von einer neuen Seite kennen und mussten bei kniffligsten Aufgaben den Code für eine Schatztruhe erarbeiten.

Zusammengefasst gesagt: Es waren 2 anstrengende, aber lustige Tage und ein würdiger Abschluss der 4. Klasse!

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das