Schulsportspektakel der Mittelschule Mondsee am 6.7.2021

Endlich, nach langer Zeit, konnte die Mittelschule Mondsee mit allen Schülerinnen und Schülern und Lehrerinnen und Lehrern wieder ein gemeinsames Fest feiern – und zwar das diesjährige Schulsportspektakel am Sportplatz Mondsee. Genauso strahlend wie die Sonne waren die Gesichter der Kinder und Jugendlichen, die an diesem Tag bei sportlich, lustigen Bewerben ihr Können und Geschick zeigen konnten. Ob beim Scheibtruhenrennen, beim Verkleidungswettlauf, Zielwerfen, Asphaltstockschießen, usw. – alle Kinder und Jugendlichen waren voll Eifer bei der Sache und versuchten, für ihre Klassen die besten Ergebnisse zu liefern. Zwischen den einzelnen Disziplinen konnten sie sich beim Buffet stärken und den Durst stillen, was an diesem heißen Tag auch notwendig war. Nach den sportlichen Wettkämpfen wurde auf der Tribüne die Siegerehrung durchgeführt und die Ergebnisse den Klassen verkündet. Es war ein verletzungsfreies, rundum gelungenes Sportfest!

GeniALGE -Teil 3

Experimentiertag im BORG Straßwalchen  Peer learning war an diesem Vormittag angesagt!   An diesem Experimentiertag informierten die „jungen Wissenschafter:innen“ des BORG Straßwalchens unseren Schüler:innen in verschiedenen

Vielfalt (er)-leben

An den Projekttagen der Mittelschule Mondsee, 5-6.05.2022, konnten die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen, das Thema Vielfalt in den unterschiedlichsten Variationen erleben.