Cross-Countrylauf Bezirksmeisterschaften 2021

Am 14.10.21 haben die diesjährigen Bezirksmeisterschaften im Cross-Countrylauf in Schwanenstadt stattgefunden. 15 SchülerInnen der Mittelschule Mondsee haben sich aufgrund besonderer Leistungen im Sportunterricht dafür qualifiziert.

Trotz mäßigen Witterungsverhältnissen konnten die S/S voll überzeugen. Die Mädchen der 3. Klassen belegten in der Teamwertung der Kategorie Unterstufe 2 weiblich (3. und 4. Klassen) den hervorragenden 6. Platz von insgesamt 13 Mannschaften. Dabei mussten sie eine Strecke von 2050m zurück legen. Besonders hervorzuheben ist dabei der 11. Platz von Johanna Grabner in der Einzelwertung.

Bei den Burschen sind zwei Mannschaften (zu je 5 Läufern) unserer Schule in der Kategorie Unterstufe 2 männlich (3. und 4. Klassen; 3050m) an den Start gegangen. Dabei konnten die fünf schnellsten Jungs unserer Schule den sensationellen 2. Platz in der Teamwertung erreichen, welcher die fixe Teilnahme an den Landesmeisterschaften bedeutet. Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Zedin Avdiv und Julian Mayerhofer, welche in der Einzelwertung Platz 2 und 3 belegten!!!

Gratulation nochmals an alle TeilnehmerInnen! Ihr habt unsere Schule hervorragend vertreten und könnt sehr stolz auf eure Leistungen sein.

Bernhard Allerberger

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das