Laptops für die Schüler_innen

Endlich sind die Laptops da – sehnsüchtig warteten unsere Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klassen darauf!

Am 2.12.2021 empfingen wir eine Lieferung von 184 Geräten. Nachdem alle Vorbereitung von Herrn Mirkovic und Frau Hofauer getroffen worden sind, konnte die Ausgabe am 9.12.2021 erfolgen. In jeder Klasse wurden gemeinsam die Grundeinstellungen vorgenommen – ein Prozess, der den gesamten Vormittag in Anspruch nahm. Aber… es ist alles gut gegangen und die Kinder haben eine große Freude mit ihren eigenen Geräten. „Heute ist Weihnachten, Ostern und der Geburtstag an einem Tag“, so die Reaktion eines Schülers.

Die Geräte sollen den bestehenden Unterricht bereichern und die digitalen Grundkompetenzen der Schüler_innen erweitern und festigen. Innovative Lern- und Lehrformate werden damit ein fester Bestandteil des Unterrichts.  Der Laptop gehört nun, so wie z.B. ein Schulbuch, zur Grundausstattung dazu.

Schulanmeldung 2022

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee für das Schuljahr 2022/23 ist ab 14.1.2022 möglich. Informationen dazu finden Sie / ihr unter

Luftballonstart

Schülerinnen und Schüler unserer Sprachengruppen ließen am Mittwoch, den 22.Dezember 2021, Luftballons mit Weihnachtsgrüßen und guten Wünschen steigen. Die Idee dahinter war, ein bisschen Freude