Laptops für die Schüler_innen

Laptops für die Schüler_innen der ersten und zweiten Klassen im Rahmen der Gerätinitiative

Endlich sind die Laptops da – sehnsüchtig warteten unsere Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klassen darauf!

Am 2.12.2021 empfingen wir eine Lieferung von 184 Geräten. Nachdem alle Vorbereitung von Herrn Mirkovic und Frau Hofauer getroffen worden sind, konnte die Ausgabe am 9.12.2021 erfolgen. In jeder Klasse wurden gemeinsam die Grundeinstellungen vorgenommen – ein Prozess, der den gesamten Vormittag in Anspruch nahm. Aber… es ist alles gut gegangen und die Kinder haben eine große Freude mit ihren eigenen Geräten. „Heute ist Weihnachten, Ostern und der Geburtstag an einem Tag“, so die Reaktion eines Schülers.

Die Geräte sollen den bestehenden Unterricht bereichern und die digitalen Grundkompetenzen der Schüler_innen erweitern und festigen. Innovative Lern- und Lehrformate werden damit ein fester Bestandteil des Unterrichts.  Der Laptop gehört nun, so wie z.B. ein Schulbuch, zur Grundausstattung dazu.

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das