Luftballonstart

Schülerinnen und Schüler unserer Sprachengruppen ließen am Mittwoch, den 22.Dezember 2021, Luftballons mit Weihnachtsgrüßen und guten Wünschen steigen.

Die Idee dahinter war, ein bisschen Freude und positive Stimmung in dieser schwierigen Zeit, besonders so kurz vor Weihnachten zu verbreiten.

Die Kinder aus den zweiten, dritten und vierten Klassen bereiteten dazu kleine Kärtchen mit dem Weihnachtsgruß in vier Sprachen (Deutsch, Englisch, Französisch und Italienisch) und persönlichen Gedanken bzw. Wünschen vor.

Zur Mittagszeit schickten ca. 70 Schülerinnen und Schüler die von COPYPRINT Express gesponserten und von Philipp Bässler und Moritz Reiss für uns vorbereiteten Ballons mit Wünschen für ein Frohes Weihnachtsfest los, in der Hoffnung, damit Freude zu verbreiten.

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das