Max und Moritz – mit Musik von Peter Iljitsch Tschaikowsky

Wie jedes Jahr seit langer Zeit war auch heuer wieder Frau Elisabeth Fuchs vom „Mozart Ensemble Luzern“ mit einer Pianistin an unserer Schule, um den Schüler*innen der ersten und zweiten Klassen klassische Musik näher zu bringen bzw. sie dazu zu ermutigen, sich diese zumindest anzuhören und so etwas „Neues“, Ungewohntes kennen zu lernen.

Ebenso wie in den vergangenen Jahren schaffte sie es mit viel Elan und Temperament, die Kinder für das Stück zu begeistern, indem ein großer Teil der Schüler*innen als Protagonist(inn)en direkt in die Aufführung des Stückes eingebunden wurde.

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das