Schulentlasstage 2022

Gott sei Dank konnten heuer wieder (nach coronabedingter Unterbrechung in den letzten zwei Jahren) Schulentlasstage mit unseren Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen durchgeführt werden. Begonnen haben wir mit einem gemeinsamen Frühstück. Es folgte ein Stationenbetrieb in der Basilika, dem „Think-about-Way“, wobei die Schülerinnen und Schüler mit Hilfe von Bibeltexten und Impulsfragen Gelegenheit hatten, über ihr Leben nachzudenken. Belastendes wurde formuliert und konnte im Rauch „nach oben“ geschickt und losgelassen werden. Briefe an sich selbst wurden geschrieben, die in einigen Jahren bei den Schülerinnen und Schülern ankommen werden. Außerdem erhielten sie Rückenwind für ihr weiteres Leben, indem ein Seelsorger sie in einem Einzelgespräch segnete. Eine sehr frei gestaltete Eucharistiefeier, in der die Schülerinnen und Schüler auch gesalbt wurden, schloss diesen Vormittag in der Basilika ab. Nach einem gemeinsamen Mittagessen im Pfarrhof wurden die Schülerinnen und Schüler nach Hause entlassen.

Herzlich bedanken möchten wir uns

• beim Seelsorge-Team der Pfarre Mondsee
  • bei den Frauen der Katholischen Frauenbewegung, die nach dem Frühstück und dem Mittagessen das Chaos in der Kaffeestube beseitigt haben.

RL Dagmar Maul                                                                  RL Theresia Fischinger

2023/24

Mobiles Planetarium begeistert!!

Im Rahmen des Klimaschutzprojekts “Lifestyle und Mobilität mit Klassen” fand an unserer Schule eine faszinierende Veranstaltung statt: Das mobile Planetarium von Sonja Hufnagl! Die Schülerinnen