Update zur Luftballonaktion -Weihnachtsgrüße flogen bis Kroatien!

Der Luftballonstart der Italienisch- und Französischschüler*innen unserer Schule hat weite Kreise gezogen.
Heute erreichte uns eine Mail aus Kroatien.

„Liebe Schüler der Mittelschule Mondsee,

liebe Kathrin,

wir dürfen euch mitteilen, dass Euer Weihnachtsengel gut gelandet ist!

Beim Spazierengehen haben wir gestern einen kleinen, schwarzen Luftballon 🎈 entdeckt.

Aus Neugier haben wir natürlich gleich nachgeschaut, woher er kam.

Wir können Euch sagen, dass er eine weite Reise über Felder, Wälder, Häuser, Berge und das Meer hinter sich gebracht hat, bevor er vor unserem Haus in einem Olivenbaum seinen Ausflug beendet hat.

Um genau zu sagen, ist er in einer kleinen Ortschaft Namens Ninski Stanovi in Kroatien gelandet.

(Hier die genauen Koordinaten dazu: 44.211628, 15.217254)

Wir danken euch sehr, für dieses wunderschöne Bild, eure Weihnachtsgrüße und senden Euch für diese tolle Aktion ganz liebe Grüße aus dem Süden.

Bleibt gesund!

Eure Josipa und Dario!“

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das