Vielfalt (er) leben – UNESCO Projekttage

Zwei äußerst vielfältige, bunte und bereichernde Projekttage haben unsere Schüler:innen am 5. und 6. Mai erleben und mitgestalten dürfen!

Jeder Jahrgang hatte ein eigenes Programm. Die einzelnen Klassen besuchten im Stationenbetrieb 4 Workshops!

1. Klassen:

• Caritas Workshop „Jeder hat ein Handicap“
  • Mund – Fußmalerei – Wie ist es eigentlich, wenn man Linkshänder:in ist? Erstellung von Zeichnungen, die die Gänge verschönern.
  • Blindenparcour im Gymnastikraum
  • riechen, tasten und schmecken
  • „Wie erlebt man als Beeinträchtigte/r Mondsee?“

2. Klassen: Einteilung der Stationen nach Kontinenten

• Europa: Waldpädagogin: Natur erleben im Helenental – heimische Kräuter kennenlernen
  • Asien: Lang Hei – ein gebürtiger Chinese –  betreute diese Station und berichtete über sein Heimatland.
  • Amerika: Amerikanische Sportarten wurden ausprobiert
  • Vielfalt „malen“ – Gestaltung eines Wandbildes „Jeder ist einzigartig“ im Eingangsbereich der Schule

3. Klassen:

• Workshop mit Jad Turjman – Auseinandersetzung mit dem Thema Flucht
  • H
  • Lebensmitteln haltbar machen – Süßes und Saures einkochen
  • Bewegung rund um die Welt
  • Theaterworkshop „Ein Familienausflug“

4. Klassen:

• Gestaltung der Trennwände
  • Kulinarische Vielfalt
  • Gestaltung eines mehrsprachigen Kinderbuches „Vielfalt zeigt sich…“
  • Stiegenspiegel und Setzstufen gestalten

So starten wir ins Schuljahr 2022_23!

Liebe Schüler_innen und Schüler! Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte! Bald ist es soweit – wir starten etwas verzögert – am 15.9.2022 ins neue Schuljahr und wir freuen

Umbauarbeiten in unserer Schule

Auch in den Ferien tut sich viel in unserer Schule. Es wird gestemmt, gehämmert, gebohrt, Leitungen werden verlegt, ein Bagger findet den Weg ins Gebäude