Vielfalt (er) leben – UNESCO Projekttage

Zwei äußerst vielfältige, bunte und bereichernde Projekttage haben unsere Schüler:innen am 5. und 6. Mai erleben und mitgestalten dürfen!

Jeder Jahrgang hatte ein eigenes Programm. Die einzelnen Klassen besuchten im Stationenbetrieb 4 Workshops!

1. Klassen:

• Caritas Workshop „Jeder hat ein Handicap“
  • Mund – Fußmalerei – Wie ist es eigentlich, wenn man Linkshänder:in ist? Erstellung von Zeichnungen, die die Gänge verschönern.
  • Blindenparcour im Gymnastikraum
  • riechen, tasten und schmecken
  • „Wie erlebt man als Beeinträchtigte/r Mondsee?“

2. Klassen: Einteilung der Stationen nach Kontinenten

• Europa: Waldpädagogin: Natur erleben im Helenental – heimische Kräuter kennenlernen
  • Asien: Lang Hei – ein gebürtiger Chinese –  betreute diese Station und berichtete über sein Heimatland.
  • Amerika: Amerikanische Sportarten wurden ausprobiert
  • Vielfalt „malen“ – Gestaltung eines Wandbildes „Jeder ist einzigartig“ im Eingangsbereich der Schule

3. Klassen:

• Workshop mit Jad Turjman – Auseinandersetzung mit dem Thema Flucht
  • H
  • Lebensmitteln haltbar machen – Süßes und Saures einkochen
  • Bewegung rund um die Welt
  • Theaterworkshop „Ein Familienausflug“

4. Klassen:

• Gestaltung der Trennwände
  • Kulinarische Vielfalt
  • Gestaltung eines mehrsprachigen Kinderbuches „Vielfalt zeigt sich…“
  • Stiegenspiegel und Setzstufen gestalten

2023/24

Der Energiedetektiv ist im Haus!

Im Rahmen unseres Klimaprojektes besuchte uns Hans, der Energiedetektiv. Er erarbeitete mit der 2B und 2C auf anschauliche Weise die verschiedenen Formen von Energie und

2023/24

„Energiespartipps zum Pflücken“

Im Rahmen des aktuellen Klimaschulenprojektes „LIMO“ der KEM Mondseeland haben Schüler:innen der Mittelschule Mondsee, genauer gesagt der 2.b und 2.c Klasse, eine kreative Initiative ins