Wandertag „Rund um den Fuschlsee“

Am 28. September 2021 zog es zwei unserer ersten Klassen zum Wandern ins salzburgerische Seenland! Nach kurzer Busfahrt in Fuschl am See angekommen machte sich die 48-köpfige Gruppe, bestehend aus 1c und 1d Klasse, sogleich auf ihren Rundwanderweg. Zunächst führte sie der Weg entlang des Südufers bis ins Naturstrandbad Hofer. Nach ca. 1,5-stündigem Marsch hatten sich die Schülerinnen und Schüler, die mitgebrachte Jause redlich verdient. Wieder gestärkt und mit neuer Motivation wurden die restlichen der ca. 12 km des Rundwanderweges in Angriff genommen. Am Ausgangspunkt angekommen führte uns unser Weg mit dem Bus wieder zurück nach Mondsee. Alles in allem ein sehr gelungener Wandertag.

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das