TALENTEFÖRDERUNG – Upcycling

T-Shirts wegschmeißen – nur weil sie einem nicht mehr gefallen? NEIN! Jeans, Jacken, … entsorgen? NEIN!

WIR denken nachhaltig! WIR denken an unsere Zukunft! WIR haben Lösungen!

An zwei Nachmittagen setzten sich die Nachwuchsdesignerinnen der 1C und der 3B mit Möglichkeiten des Upcyclings von gebrauchten Kleidungsstücken auseinander. Durch kreative Designs, gegenseitige Inspiration und mit viel künstlerischer Begabung entstanden textile Kunstwerke.

Anschließend wurden die Kleidungsstücke noch für die bessere bzw. coolere Passform verändert.

Die Ergebnisse sind klasse!

Wir sind mehr als begeistert!

2023/24

Mobiles Planetarium begeistert!!

Im Rahmen des Klimaschutzprojekts “Lifestyle und Mobilität mit Klassen” fand an unserer Schule eine faszinierende Veranstaltung statt: Das mobile Planetarium von Sonja Hufnagl! Die Schülerinnen

2023/24