Airport Salzburg + Hangar 7

Der Besuch des Salzburger Flughafens war für uns ein spannendes Erlebnis.

Der Airport Salzburg ist der zweitgrößte Flughafen Österreichs. Im Jahr 2018 wurden hier 1 844 362 Passagiere abgefertigt.

Bei der Führung warfen wir einen Blick hinter die Kulissen eines Flughafenbetriebes.
Es wurden die Bereiche Ankunfts-, Abflughalle, Check-in, Sicherheitskontrolle, Vorfeld, Gepäcksortierhalle, Feuerwehr, Zoll erklärt. Aus nächster Nähe konnten wir startende Klein-Flugzeuge beobachten und einen Notarzt-Hubschrauber ansehen.
Anschließend fuhren wir zum Hangar 7 und bewunderten die Architektur der Halle und die alten Flugmaschinen.

Edith Königstorfer

Es weihnachtet sehr

Traditionen erhalten und weitergeben hieß es diese Woche in der Klasse 1.C. Schon vor Unterrichtsbeginn wehte der Duft von Tannennadeln durch das ganze Schulhaus. Anschließend hievten vier SchülerInnen in

GeniALGE -Teil1