Airport Salzburg + Hangar 7

Der Besuch des Salzburger Flughafens war für uns ein spannendes Erlebnis.

Der Airport Salzburg ist der zweitgrößte Flughafen Österreichs. Im Jahr 2018 wurden hier 1 844 362 Passagiere abgefertigt.

Bei der Führung warfen wir einen Blick hinter die Kulissen eines Flughafenbetriebes.
Es wurden die Bereiche Ankunfts-, Abflughalle, Check-in, Sicherheitskontrolle, Vorfeld, Gepäcksortierhalle, Feuerwehr, Zoll erklärt. Aus nächster Nähe konnten wir startende Klein-Flugzeuge beobachten und einen Notarzt-Hubschrauber ansehen.
Anschließend fuhren wir zum Hangar 7 und bewunderten die Architektur der Halle und die alten Flugmaschinen.

Edith Königstorfer

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das