Fotowettbewerb: „Et en plus je parle francais“

Das Institut français d´Autriche organisiert zusammen mit Schulen den Fotowettbewerb « Et en plus je parle francais ». Es geht darum, Talente von Schülerinnen in Fotoporträts mit einem Satz über Ihrer Lieblingsaktivität festzuhalten, sie zu einem Fotomosaik zusammenzuführen und die französische Sprache zu fördern.

Die Schüler und Schülerinnen der 3. und 4. Klasse der UNESCO MS Mondsee, die Französisch als 2. Fremdsprache gewählt haben, nahmen an dem Wettbewerb  teil und gewannen mit beiden Gruppen in der Kategorie NMS den 1. Platz. Wir gratulieren sehr herzlich! Félicitations !

Salzstangerl, Mohnflesserl und Brezen

Am 24. Jänner 2023 trafen sich verschiedene Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen zum Talenteförderkurs Weckerl backen 1. Wir freuten uns sehr, die

Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen.

Schulanmeldung für das SJ 2023/24

Liebe Eltern, liebe Schüler_innen! Die Anmeldung für die Mittelschule Mondsee – UNESCO für das Schuljahr 2023/24 ist ab 9.1.2023 unter folgendem Link Schulanmeldung SJ 2023/24

Adventgeschichte

….Das ist für mich Advent- eine kleine wahre Geschichte  Früh am Morgen fahre ich zur Schule, da ich vor dem Unterricht noch das Geschirr, das