Fotowettbewerb: „Et en plus je parle francais“

Das Institut français d´Autriche organisiert zusammen mit Schulen den Fotowettbewerb « Et en plus je parle francais ». Es geht darum, Talente von Schülerinnen in Fotoporträts mit einem Satz über Ihrer Lieblingsaktivität festzuhalten, sie zu einem Fotomosaik zusammenzuführen und die französische Sprache zu fördern.

Die Schüler und Schülerinnen der 3. und 4. Klasse der UNESCO MS Mondsee, die Französisch als 2. Fremdsprache gewählt haben, nahmen an dem Wettbewerb  teil und gewannen mit beiden Gruppen in der Kategorie NMS den 1. Platz. Wir gratulieren sehr herzlich! Félicitations !

Es weihnachtet sehr

Traditionen erhalten und weitergeben hieß es diese Woche in der Klasse 1.C. Schon vor Unterrichtsbeginn wehte der Duft von Tannennadeln durch das ganze Schulhaus. Anschließend hievten vier SchülerInnen in

GeniALGE -Teil1

Die Klassen 4c und 4d der Mittelschule Mondsee haben die Möglichkeit am Projekt geniALGE teilzunehmen.  Bei diesem Jahresprojekt wird das Thema Algen und Algentechnologie in