Sommersportwoche 2023

Von 26.06.-30.06.2023 fand die Sommersportwoche der 3. Klassen in Lignano statt. 76 SchülerInnen und 7 Lehrpersonen nahmen an dieser sportlichen, intensiven Woche teil. Neben den gewählten Kursen Kanu, Stand Up Paddle, Capoeira, Martial Arts, Orientierungslauf und Beach Olympiade standen noch viele weitere sportliche Aktivitäten am Programm, angefangen von Morgensport um 6:30h am Strand bis hin zu Beach Volleyball, Frisbee, Fußball und noch vieles mehr.

Ein besonderes Highlight war einerseits der „Aquasplash“ Besuch mit den atemberaubenden Rutschen und der Wasserdisco, andererseits der Einkaufsbummel in der Fußgängerzone von Lignano. Am letzten Abend fand die „Kool-School-Party“ statt, bei der nicht nur getanzt wurde, sondern auch die besten SportlerInnen der Woche ausgezeichnet wurden. Die Entscheidung, das Handy nicht mit nach Italien zu nehmen, stellte sich als goldrichtig heraus. Die Kinder waren durchgehend beschäftigt, redeten und spielten miteinander und es wurde sogar ein „Barber Shop“ eröffnet, welchen viele Neukunden besuchten.

Es war eine unvergessliche, unterhaltsame, sportliche Woche, welche sehr zur Förderung der Klassengemeinschaften beigetragen hat.

2023/24

Mobiles Planetarium begeistert!!

Im Rahmen des Klimaschutzprojekts “Lifestyle und Mobilität mit Klassen” fand an unserer Schule eine faszinierende Veranstaltung statt: Das mobile Planetarium von Sonja Hufnagl! Die Schülerinnen

2023/24