Tage der Begegnung

Am 11.1. und am 12.1.2023 besuchten uns die Schüler*innen der umliegenden Volksschulen mit ihren Klassenlehrer*innen sowie zahlreichen Eltern, um die Mittelschule Mondsee – UNESCO kennenzulernen. In einem Stationenbetrieb konnte man Eindrücke aus unserem Schulalltag gewinnen. Folgende Bereiche wurden von unseren Lehrer*innen und Schüler*innen vorgestellt:

Naturwissenschaftliche Werkstatt
Englisch und Informatik
Italienisch und Französisch
Sport und Bewegung
Schulküche

Für die Lehrpersonen und die Eltern wurden im Café kleine Köstlichkeiten serviert.
Es waren zwei schöne und spannende Vormittage mit vielen tollen Begegnungen. Danke für euren Besuch!

TALENTEFÖRDERUNG – Upcycling

T-Shirts wegschmeißen – nur weil sie einem nicht mehr gefallen? NEIN! Jeans, Jacken, … entsorgen? NEIN! WIR denken nachhaltig! WIR denken an unsere Zukunft! WIR

MS Mondsee MACHTE WELIOS UNSICHER

Am zweiten Projekttag besuchten die dritten Klassen das Welios in Wels. Österreichs erstes Science Center ist ein Mitmach-Museum mit über 120 Stationen rund um die